Тайд для осени

Татьяна Нн -Пономарева
А наверху, вовсю большая стирка – полощут в  белой пене облака,
Смывают смог и пыль с дорожек неба, трут тучам толстые пушистые бока…
Сквозь слюдяные мутные оконца расплывчато проглядывает свет
От заспанного лежебоки - солнца, следящего, чтоб мир наш был согрет.
И растворяются в огромной серой ванне слоисто-кучевые облака,
Под легким душем – круглый сыр в сметане, выходит солнце, смыв туман из молока.
Стирают небо, отмывая грязь ночную…сползает каплями блестящая роса
С еще зеленых листьев винограда, где запотевших ягод сок хранит лоза.
Календула, теряя схожесть с солнцем, свернула в кулачок свои цветы,
Умыто небо… лазуритовым колодцем рассматривает землю с  высоты.
А на земле оранжевые капли  шиповника на вымытых кустах,
Сады костром и яблоками пахнут …орех скорлупкою катается в ногах.
Каштан вороны долбят толстым клювом – разбросан в парке гладкий сердолик…
Взлетают голуби в лазурь с веселым шумом…Проснулся день – цветаст и многолик.
А боги осень отстирали «Тайдом» - без пятнышка …сияет чистой.
Над сентябрем, своим любимым чадом, трудились, чтоб сразил всех красотой.