Солнце меж ветвей...

Александра Ростова Миркушева
Солнце меж ветвей в окошко ярко светит,
Ласковым прикосновеньем луч ложится на кровать.
Свет любви твоей мне лаской не ответит,
Заставляя сердце вечно трепетать и ждать.

Излагают истину уста людских сердец:
«Очи – зеркало души и омут пониманья»,
Но в твоих глазах лишь льдинки ледяных колец,
Ничего не говоря, отсчитывают время расставанья.

Боль потоком раскалённой лавы
Выжигает в сердце всё, оставив пепел чувств.
Жизнь всегда слепа, когда доходит дело до расправы,
Жизнь всегда права, когда владеет речью наших уст.

Мне испепеляющий огонь души не страшен,
Холод колких игл давно мне стал привычным.
Я привыкла жить, не замечая судеб пропастей и башен,
Безразличный взгляд в моих глазах вновь кажется привычным.

Я готова выпустить из виду,
Сизою голубкой нанесённую обиду…
Отпущу, закрою в сердце дверцу!
Боль, что причинил душе и телу, выпущу из виду!

Буду жить как раньше, будто с чистою душою,
В сердце невидимкой поселив любовь.
Далеко и рядом – буду я всегда с тобою,
Год за годом проживая счастье вновь.