Первый снег

Александра Ростова Миркушева
Звонкий холод серебра летит –
Это первый снег ложится на асфальт.
Меж снежинками ковёр листвы сквозит,
Ветер напевает звонко белый альт.

Кружит в небе, поднимая над землёй,
Кружевные капли зимних слёз,
Опуская наземь, словно соль,
В тонких одеяньях, в обжигающий мороз.

Начиная танец декабря,
Снег танцует белый пируэт.
Покрывается ковром земля,
Сводит снег одежду лиственную в «нет».

Только начинают исчезать цветные краски дня,
Улетают птицы зимовать на юг,
В снега шёлк оденется земля,
Бережно укрытая от зимних вьюг.

Засыпает сном волшебным шумный лес,
Убаюканный необычайной колыбелью нег…
Ветер – музыка, а сцена – облака небес.
Плачет осень – выпал первый снег.