085. Мне снился город из одних церквей

Людмила Наневская
   
   Мне снился город из одних церквей,
   Сверкающих крестами, куполами,
   И стаи сизых, белых голубей,
   Взлетающих бесшумно под ногми.
 
   Был воздух теплым, как парное молоко,
   В нем были струйки серебристые видны.
   Мне стало благодатно и легко
   От этой первозданной тишины.
 
   Но чудо главное произошло потом,
   Которое судьба во мне явила:
   Мария-дева в нимбе золотом
   Меня своей рукой благословила.
 
   31.07.1981г. Крым, Симферополь