Виток непонимания

Владимир Казанцев 2
Вот он лик витка непонимания:
Гнева взгляд – двуствольный пистолет,
Сжатых губ «чужих» к щеке касание,
Словно крик, что счастья не было и нет.

Не для слабых этот мир. Сомнения,
Слёзы, грусть, следы метания души –
Лишь проверка нашего терпения,
А вердикт сознанья – вот он: «Не спеши!».

Оживёт душа, когда покается
За ошибки, без которых жизни нет,
Тот, кого ты любишь, не расстанется
С мыслью жить с тобою много лет.

Я шепчу: «Читатели влюблённые,
Рад за вас (заметив нежный поцелуй).
Слёзы не всегда на вкус солёные».
И к судьбе взываю часто: «Не балуй!»