Наваждение

Ева Евтух
Конечно, это – наважденье!
«Что я могу ещё сказать!», –
Обида, боль и униженье –
Себя немилой осознать!

И кажется самой, – навечно
Тебе не мил и «белый свет»,
И дни проходят бесконечно,
Когда Его с тобою нет.

Тоска на сердце –  неизбывна,
Все мысли –  только лишь о Нём:
И докучают непрерывно,
И жгут назойливым огнём.

Когда тебе повсюду мнится
Любимый профиль, карий взгляд –
И дом родимый, уж, –  темница!
И сердцу  – ночь, – безумный ад…

Как дальше жить?!
                Не снять с одеждой,
Омывшись, –  тягостные дни, –
Ах, облик, – несравненный,  нежный, –
Навязывают вновь они, –

Но не хочу, чтоб «ворожея»
Меня спасала от него, –
Депрессия, мой милый Женя!
И не хочу я ничего!

3.08.2008.