Небеса пока ещё чисты...

Андрей Марченко 3
Небеса  пока  ещё  чисты.
Но  природа  сентябрём  чревата:
Окунулись  кончики  листвы
В  охру  предосеннего  заката.

У  окна  застынешь  не  дыша:
Августа
Лихая  песня  спета.
И  грустинкой  тронута  душа
В  вечность 
Отплывающего  лета.

Птичье  за  окном  мелькнёт  крыло  -
Сердце  тут  же
Вздёрнется  тревожно,
Память вдруг  наляжет  на  весло,
В  море  дум
Влечёт
Неосторожно…