Я всё ещё поэт и на концертах

Лёха Никонов
Я всё ещё поэт и на концертах
я прыгаю в толпу, играю дурака.
Дрожит от нетерпения строка,
натягиваясь на резьбу
упрямого стиха.
Бумага двадцать сантиметров
в ширину,
автоматическая ручка стала красной,
и потекла рекой напрасной
в другую сторону.
Я знаю это место:
здесь происходят чудеса,
здесь притворяться неуместно...
Глаза в глаза
всё с той же верой,
которую не передать,
которая взрывает белой
бумаги гладь.

15.25.07.05.09.