086. Ты мне не встретился тогда

Людмила Наневская
   Ты мне не встретился тогда,
   Когда подснежники цвели,
   Ручьями талая вода
   Дарила силу для земли.
 
   Ты мне не встретился, когда
   В зените лето полыхало,
   Взбухало соками в садах,
   Хлеба большие обещало.
 
   Благословенный день, когда
   Ты мне случайно повстречался,
   О чем-то пели провода,
   Багрянец тихо в лес прокрался.
 
   С тех пор храню мечту одну:
   Прошу я осень золотую
   Вернуть мне лето и весну,
   Отдать за цену дорогую...
 
   12.08.1981г.