Слабость

Элиз Висмут
Мешает думать острота ума,
Мечтать мешает кругозор огромный,
И плачу я, конечно, неспроста,
Мне боль от радости досталась непомерной.

Увы, рассудок мой давно уже в порядке,
Не тронулась я с горя так умом,
Хотя и хочется бежать мне без оглядки,
Сбежать навеки в скорби дом.

Всё просто до щенячьего восторга,
Все ясно словно божий день,
Я умираю от простой банальной скуки,
Я умираю вновь от слабости своей.

Увы, но слабость ведь порок злосчастный,
И мне каменья в спину давно уже летят,
Его скрывать пытаюсь я напрасно,
Я зря призналась, и вот уж друг мой – враг!

Вот это жизнь без слабости, без боли,
Вот это жизнь без милосердия души,
Вы,люди, позабыли, что порою
И вам бывает плохо, хоть кричи.