Шопен

Алексей Яценко Краснянский
Как  белых  клавишей  прекрасно  вдохновение,
К  ним  прикоснулся  свет,  свет...
Рука  твоя  застыла  на  мгновенье,
Вздох,  музыка  -  любовь  -  и  боли,
и  боли  нет,  нет... 
 
Какие  чудные  слова,
Из  слов  -  стихи.  Играет  песня.
Уходят  в  ночь  шаги,  шаги,  игра...
И  светят  белых  клавишей 
волшебные  созвездия. 
 
Рассвет,  рассвет  окрасил  звук  капелей,
К  ним  прикоснулся  свет,  свет...
Палитра  чувств,-  создатель  вдохновений
Сложил  мозаику  из  ночи  и  любви,
в  руках  твоих  тепло  и  боли  нет,  нет... 
 
Какие  чудные  слова,
Из  слов  -  стихи.  Играет  песня.
Уходят  в  ночь  шаги,  шаги,  игра...
И  светят  белых  клавишей 
волшебные  созвездия. 
 
Слова,  где  песней  душ  наших  вдохновение,
К  ним  прикоснулся  свет,  свет...
Сердца  живут  любви  мгновением,
Так  трепетно,  жестоко-больно,
иной  любви  -  нет,  нет,  нет... 
 
Звучали  чудные  слова,
Из  слов  -  стихи.  Играет  песня.
Уходят  в  ночь  шаги,  шаги,  игра...
Но  светят  белых  клавишей 
волшебные  созвездия.