Подруга тайны

Жень-Щень
Будут вальсы из листьев жёлтых
Уносить письмена желаний...
Я спросил эту осень: "Кто ты?"
"Золотое копытце лани..."

Ветер гонит тепло в пустыни
Лепесточками георгинов,
Пальцы лоз на ветру застыли
Грубой рамой живой картины.

Согревает прощальным взглядом,
Смотрит в небо листва, желтея.
Эту тыкву у доброй феи
Не забыть попросить бы надо,

Чтоб на бал отвезти принцессу,
Нарядившись с утра в ливрею...

Я ещё для тебя воскресну...
Ты дождёшься меня, я верю.