Кукла

Полина Макеенко
Старая кукла сидела в углу,
В окна смотрела, стирала слезу.
Не стало  хозяйки у куклы теперь,
В комнату детскую заперта дверь.

"Кто же теперь меня будет кормить?
И по утрам одеваясь будить?
Кто де со мною будет играть?
Платье мне шить, а потом примерять?"

Кукла сидела,смотрела в окно.
Дверь отворилась - в прихожей светло.
Кукла давно по хозяйке грустила.
"Маша! Ну, как на свиданье сходила?"