092. Как ты доверчива, Полярная земля

Людмила Наневская
   
   Как ты доверчива, Полярная земля!
   Вся в щедрой желтизне - убранстве осени...
   И золотом твоим любуюсь я,
   И радуюсь озер прекрасной просини...
 
   И очень грустно мне осознавать,
   Что неприветливое в серых тучах небо
   Вдруг уничтожит эту благодать,
   Обрушившись густым, колючим снегом.
 
   15.09.1981г.