Дыхание осени

Ливадия Черных
              Бездонное небо в сплетеньи берёз
              И близится осень с потоками слёз ,
              И снова уж в косы берёзок вплелись
              Из золота ленты-осенний каприз...
              И шепчутся листья-разлука близка.
              Кузнечиков песня ещё так бойка.
              Ромашки хитрюще глядят в небеса
              Ведь их напоило сегодня роса.
                ***
              Осень!Осень-золотая пора!
              Листопадная россыпь ,
              Звонок воздух с утра.
              Ах,красавица Осень,
              У тебя я в плену
              И в рябиновых зорях
              Я тону ,я тону...
                ***
              Снова осень крадётся неслышно,
              Метит золотом косы берёз,
              Да и небо становится выше,
              И трава вся в хрусталинках слёз.
              Разрумянились даже осины
              И шиповник зарделся-смущён...
              Осенины уже Осенины,
              Как чарующий,сказочный сон...
                ***
              Кто-то в двери постучал так тихо...
              Открываю,а за дверью-никого...
              У порога-кучка жёлтых листьев.
              Ветром что ль,сюда их намело?
              Это Осень надо мною пошутила,
              О годах напомнила в серьёз...
              Отшумела золотая середина,
              Лет прекрасных и мечты,и грёз...
              То не старость в двери постучала,
              Зрелость верной спутницей вошла...
              Осень-так красиво и печально
              Листья облетают и шуршат,
              Под ногами,рыжею метелицей
              Кружатся и мчатся-словно годы...
              Но не хочется мне верить.
              И не верится в Осень на моём пороге...