Вот так друзья

Владимир Ганночка
                Нет друзей,
                а одни лишь старатели,
                Каждый хочет
                урвать свой кусок.
                Эх! Послать бы
                их к чёртовой матери,
                Но не хочется
                брать ведь грешок.
                Я когда-то
                спешил к ним с сочувствием.
                И чем мог,
                то всегда помогал.
                И, конечно,
                был рад их присутствию,
                И частицу
                души отдавал.
                Но в ответ лишь
                ехидное аханье,
                Или злые слова
                за углом.
                Так идите вы,
                правды искатели,
                Где не ждут вас
                сейчас и потом.   
               
                г. Ялта.06.08.1974г.

                Ганночка В.Д.