откуда рождается ревность...

Цветка
...откуда рождается ревность?... От равнодушия раннего... От полминуты отчаяния из-за чего-то пустого... От недоговорок нечаянных... От глупого злого молчания... И от ненужности... Ревность?... Ребятки!...Да проще простого...
...когда уже нет доверия... И нечастые встречи - временное... И стремления нет  ни навстречу... Не стремится вообще никуда... Когда так ты легко заменима... Когда дни без него сиротливы... Будет ревность?... Да тут уж не ревность... Тут уж просто,ребятки, беда...
...берегла ты его и хранила... Ничего для себя не желала... Только все же тебе было мало... Постаралась... Увлекся другой... Той, которой писал сонеты... И которая есть все же где-то... И которая так влюблена в него... Что ж осталось тебе? Ничего...
... Что же делать?.. Рыдать?... Пустое... Ничего не придумать такого, чтобы было желание светлое и стремление быть со мной... Но ведь проще уйти и закрыться, чем погладить души моей птицу... Пролететь по-над небом души моей... Со словами "пойдем домой"...
... Разрывается сердце девчоночье... И за что?... Почему так?... Ответа нет... Напридумала, увлеченная... Он бы ей хоть когда написал сонет... А она напридумала строчечки... И наставила многоточия... Ведь она же... она - единственная... Для всех...