Как барсук зацепился за сук

Александр Измайлов Митрофанович
Шёл по лесу весёлый барсук.
На стволе у берёзы был сук.

Почесаться решил вдруг барсук
О берёзовый остренький сук.

Почесался, нечайно барсук
Зацепился вдруг как-то за сук.

Не сорваться с такого сука
Крепко держит сук барсука.

Кто ошейник одел барсуку?
Так погибнет барсук на суку.

Долго рвался и бился барсук,
Отломился от дерева сук.

Хорошо, что не выдержал сук.
Жив остался весёлый барсук.