Закон таянья купюр

Лана Григ
 Кто-то постигает  тайны мирозданья,
 Кто-то изучает моду от кутюр.
 Ну, а мне открылось небольшое знанье
 Важного закона таянья  купюр

 Медленно и трудно попадают в руки.
 Быстро исчезая, тают без следа.
 Мистика, конечно, победит науку:
 Деньги утекают, как в песок вода.

 Логику явлений  не отменишь силой.
 Бедный ли, богатый – он для всех един
 Явится нежданно, хоть и не просила,
 Ласково заманит в ближний магазин.

 Там, в отделе модном, пропоют о скидках,
 Про дисконт на пару лаковых сапог.
 Деньги или обувь? Выбор этот – пытка
 Строгий калькулятор подведёт итог.

 Траты скрупулёзно запишу в тетрадку
 Буду экономной и налажу быт.
 Но закон диктует мне свои порядки,
 Значит,  вновь превышен месячный лимит,

 Значит, вновь не хватит денег до зарплаты,
 Слушаю покорно мужа тихий стон.
 - Ты же знаешь, милый,  я не виновата,
 Это всё проклятый  таянья закон!


5 место на конкурсе Финансы поют романсы
Парад иллюзий