На исходе жаркого лета...

Ольга Тверичанка
Жаркий летний полдень...
Солнце -
Диском раскаленным.
Пытка.
Словно в сковородке
донце...
Третья (за всю жизнь)по-
пытка.

Жизнь объединить?
Нужно ль?
Голубем летать
в тучи.
Пить крюшон "Марго"
дружно.
Падать (но вдвоем)
с кручи!

Слово разнесло
время!
Будто бы орех -
в щепки!
Говорим не в той
теме,
Нарушая стиль
лепки.

Нам не суждено
снова
Изыскать тропу
света...
Нежно растворить
слово
Жаркого в любви
лета...

Нам не суждено снова...