Письмо от мистера Финкл-Нотла мисс Мадлен Бассет

Юрий Кутенин
Из цикла: на темы Вудхауза

Луноподобная богиня!
Тритонов нежный идеал!
Люблю твой облик бледно-синий
И глаз взволнованных овал.

Приди скорее на свиданье,
Утри бегущую слезу.
Я - Берти новое изданье.
Меняешь сушь ты на росу.

Мы заживем в чудесной дали,
Вдали от шумной суеты.
Любви эфиры нас нагнали.
Сбылись безумные мечты.

Готов с тобой я целоваться
И день и ночь, но лишь при том,
Что если ты пойдешь купаться,
То помни - в ванной мой тритон!