Ответ ветерану

Виктор Ратьковский
Вы то прошли, что нам и не понять,
но подвиг чтут, и свят он нам навеки.
А грязь не надо было вынимать,
и Вию перестройки поднимать,
тяжёлые, как совести закрытой, веки.

Мы все прошли ужасный перелом,
рождённый той же партией, однако,
не надо вот кивать на тот бугор,
свои продали Западу, ребята.

И вот стоит на земле русской стон,
что обманули и обворовали,
платить не надо за дедов?
Которые таким же вот путём
очередную стену раздолбали.

Я много правды вдруг узнал,
как нам лапшу на уши накидали,
и то что раньше так я уважал,
увы, как отмолить грехи не знаю.

И неужели этот президент
хоть словом не уважил ветеранов,
и средства он изыскивал в момент,
хотя стране,конечно, не хватало.

Не обижайтесь только Вас молю,
я тоже поднимал в Мясном Бору,
и память та жива и с нами,
Вы вспомните глаза ребят
из школы,что Вы посещали.

Я не хочу, ей-Бог,у оскорблять,
но никогда мне не понять,
победы к праздникам, неверие разведке,
мильон под Ржевом,и страшно даже повторить,
зачем 500 000 надо было положить,
когда Берлин и так бы пал,
союзник на "халяву" получил
что воин русский воевал.

А,всё-равно обидитесь,
для Вас неправда это,
а наговоры ненавистных Вам клевретов.

Коленопрекланенно, прошу прощенья,
время, что занял, цветы Вам возлагать,
в России ни один поганец не мешал.