Театральный дивертисмент. Автор Виктор Хатеновский

Басни
Автор: Виктор Хатеновский - http://www.stihi.ru/avtor/vikhaten

                "чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
                и уши ваших понежней"
                И.А. Крылов.

Толь в Тольятти, толь в Бугуруслане,
Насаждая грубый произвол,
В городском театре балом правил
В должности директора Осёл.

Дел наворотил Осёл немало:
Добрых и порядочных зверей
Превращал в услужливых шакалов
Или в дрессированных свиней.
Всем - пересадил чужие гены.
Но с искусством совладать не смог:
Обвалились каменные стены
И в театре рухнул потолок.
Но - легко отделался кумир наш,
Вышел из воды сухим Осёл.
И теперь он в подмосковных Кимрах
Для себя пристанище нашёл.
Не боясь хронических провалов,
Клеветой, угрозами, кнутом
Сразу львов он превратил в шакалов.
И - к искусству двинулся потом...

Но - в корзину и труды, и рвенье.
Ведь ещё крыловский Соловей
Говорил: " Творцу нужны уменье,
Божий дар и уши понежней."

1987

____
Картинка: Карикатуры. Альбомы. Skavrik.
http://flamber.ru/photos/albums/1165509202/