я чужая рыба-беда

Яна Барсукова
я чужая рыба-беда...
ты меня не накликай,
когда в омуте бредит вода
и цветет голубика...

а цветет голубика тогда,
когда волосы в косы.
в тихой гавани ходят суда,
и не спят молодые матросы.

и на розы одета тоска,
а на сердце - червовая рана.
криком чайки зовут моряка,
ветер льется из старого крана...

и закат в золотых башмаках
не грустит по зеленому чаю...
знаешь, сложно держаться в руках,
я сейчас по тебе так скучаю.

я чужая рыба-беда...
ты меня не накликай,
когда в омуте бредит вода
и цветет голубика...