2011. Мой город. О Владивостоке

Тихий Ветер
Где ты, мой город, мой город далёкий?
Бьётся волна о твой берег родной.
Вдаль увели меня жизни дороги,
Ты только в сердце остался со мной.
        Ты - мой причал, отправной и конечный.   
        Светлое счастье, надежды, любовь.
        Город у моря, ты друг мой сердечный,
        Гость молчаливый грёз дивных и снов.

Там где сливаются море и звёзды,
Там где гудки кораблей вдаль зовут,
Ввысь улетели все юные вёсны.
Вёсны мои, без меня там живут.
        Я вспоминаю их часто ночами,
        Спор продолжая о первой любви,
        Песни пою я им всё о печали
        Оды о счастье слагают они.

Улицы кольцами вьются по сопкам,
Пахнет прогорклой морскою волной,
Осенью грустной наряд тебе соткан,
Лёг он на плечи шальной красотой.
        Яркие клёны все синему небу
        Машут приветливо шумной листвой.
        Где ты, мой город, всё – быль или небыль?
        Как были молоды здесь мы с тобой!       

Ты не печалься тебя навещу я,
Город любимый, далёкий мой дом,
Может быть облаком в ночь полнолунья -
Вдаль проплывая, задену веслом.
        Может дождём, тёплым летним, внезапно
        Брошусь к тебе, бесконечно любя,
        Может быть радугой, нежной и ясной,
        Я обниму на прощанье тебя.

«Здравствуй, мой город – скажу,
– мой любимый,
Бьёт всё волна о твой берег родной,
Я на минуту, проститься, мой милый...
Вот и увиделись снова с тобой".
        Ты распахнёшь мне объятья с любовью,
        Нежно обнимешь и скажешь: «Пора».
        Я помашу тебе грустно рукою
        И уплыву от тебя навсегда.