Учитель

Нина Павлова 24
Я помню с физиками в школе
Нам как то не везло,
Что б рассказать урок домашний,
На выдумки везло...
Простым карандашом параграф
Записывали на доске.
По отблескам его читали,
И как то так все отвечали,
О чем совсем не понимали.

Последний год учились мы.
Пришел к нам физик новый.
Мы хохотали от души-
Ну отдыхает клоун:
Глазенки щёлочки в очках,
И носик будто кнопка,
Очки сползали каждый раз
Их поправлял не ловко.
И постоянно на лице
От мела были пятна.
Ну вот таким наш был герой,
Не очень уж опрятным.
Полезет в шкаф-и роет,роет,
Из шкафа пятки лишь торчат,
И мы смеялись без умолку,
На каждый шаг,на каждый взгляд.
Потом притихли понемногу,
И стали слушать...понимать...
И даже в физику вникать...
Скажу я так друзья,подруги,
Се удивительна наука,
Не терпит лжи и суеты,
Открытия чредой взошли,
И было мало нам урока.
Нет от учебников все ж толку,
Когда учитель не вершит,
И интересный мир науки
Не распахнется из души.

Посвящается учителю физики Олегу Ивановичу Кривего.