Романс

Галина Панюшкина
Звезды кружились над тихой аллеей,    
Он целовал меня нежно и страстно,    
Он подарил мне перстень с камеей,      
Только надежды питала напрасно.

Он обманул,он обманул, он обманул меня...   

Он на коленях молил: «Будь моею»
И обжигал меня жаром дыханья,
Страсти его отказать не посмела,
Слепо поверив его обещаньям.

Он обманул, он обманул, он обманул меня...

Он под венец не со мной шел,- с другою,
Стылость вдохнула я ночью тоскливой…
Косы сплетая над тихой рекою,
Девой печальною плакала ива…

Он обманул, он обманул, он обманул меня...