Ёж и щука

Журнал Гражданин Вселенной
На берёзовом пеньке,
Под калиною, в теньке,
Натрудив две пары ножек,
Отдыхал усталый ёжик.

Щука, прыгая в реке,
Оказалась на песке,
И спросила: - Добрый ёжик!
Может, щуке ты поможешь?

Щука в озере нужна,
И в реке она важна.
Ты меня избавь от боли -
Отпусти скорей на волю!

Дoбpый cтapый мудpый ёж,
Щуке говорит: - Ну что ж?
Зверь, лягушка, рыба, птица -
Всё в Природе пригодится!

Щуку c бepeгa cтoлкну
В нaбeжaвшую вoлну -
Ты плыви-ка, щука, в омут!
Да и я пойду до дому.

Дома ждут тебя щурятки -
Острозубые рыбятки.
Деток, щука, береги -
Впредь не прыгай из реки.

         
 
     Олег Карелин  http://www.stihi.ru/2010/10/25/9365