ты моей души не бережёшь

На Небесах
*******************
Рассуждаю только о высоком,
находясь всё время начеку,
будто от гранаты ненароком,
я однажды выдернул чеку.
...
Разражаюсь неусыпным криком.
Влажный блеск задумчивых озёр.
Может быть, Поэзия велика
чувством обречённости на всё?
...
Расскажи пожалуйста об этом,
лишь не оборачивайся в ложь,
Гатчина, Элизиум поэтов,
ты моей души не бережёшь.
...
*******************