Слетает лист страницей на пол

Маргарита Касаткина
Слетает лист страницей на пол
и сколько их еще подымет ветер
и унесет в осеннее окно.
Закружит вдохновеньем в парке,
в лесу в парении опустит на тропу
и путнику поэзия по строкам
подарит свое золото и серебро...