После бала... 1. Балы в живописи

Тамара Так
Нет, не беда... Я ничего не потеряла.
Всё лучшее храню внутри себя.
Переоделась после длительного бала.
И - в путешествие, ждут дальние края.

Карета подана. Багаж со мною.
Надёжный кучер. И не более того.
Уверена в себе, не скрою,
А то, что было? Было! Но прошло.

Я вырвалась из внутреннего плена,
Лишь сны затягивают снова в сеть.
И потому покинута деревня,
Свободным взглядом хочется смотреть.

Хранительница снов - моя подушка
Спит под накидкой бело-кружевной.
От прошлого - приятная отдушка,
До удивления было хорошо с тобой.

                04.09.11.

Картина
Вопрос в Моём мире: ...что ты скажешь о "надежном кучере.И не более того"?.. .

Тамара ТАК:
-Мой кучер высок и приятен,
легко в разговоры вступает,
начитан и пыл не утрачен,
толк в женщинах ценит и знает.
"Не более" значит, что он
отзывчив, приятен, умён... и не более того...

                05.09.11.