Я себя до боли ненавижу...

Дмитрий Ландышев
Я за это себя ненавижу,
Ни за что не могу простить!
Как я мог, как посмел обидеть!?
Мне тот день низа что не забыть!

Просто так без причины обидел
Близкого и родного...
Умного, чуткого, доброго,
Человека, почти святого!

А за что!? За желанье помочь!
За ваши глаза и улыбку...
Вашей в том нет вины,
Это всё - всё моя ошибка!!!

Посыпаю голову пеплом,
Какой же я был дурак!
Я чудовищен, я ужасен!
Как мог поступить я так!

В тот день я был сам не свой,
На негнущихся шел ногах,
Лучше бы я тогда умер,
Зачем поступил я так!?

С того дня я себя проклинаю,
Каждый день - до слез сожалею.
И в этот особенный день
Я смиренно прошу прощенья...

Часто я не могу уснуть:
Мучаюсь, вою, страдаю -
Невыносимо больно!
И хочу я, чтобы Вы знали,

Я всё выстрадал, выболел, выплакал!
Сколько раз кусал губы в кровь!
Столько раз я заламывал руки,
Вспоминая всё вновь и вновь...

Я теперь ни за что на свете
Не обижу Вас, не предам,
Даже под страхом смерти!
Жизнь бы за Вас отдал!