Тайна чувственности

Борис Илюхин
Укромный потаённый уголок
Ревниво скрыт от любопытных взоров
За тем, чтобы ничей нескромный взгляд,
Пусть впечатленья только, не похитил.
Мне кажется, что только для меня
Устроен он восторженной природой
В какой-то вдохновенный чудный миг,
И воплотилась в нём её влюблённость.
И я бываю часто здесь,
Да так,
Что все приметы перечислить мог бы,
Но не хочу.

А вдруг искатель некий
Со мною эту тайну разделить
Захочет
И отыщет по приметам
Местечко, где бываю только я.
Тем более, мне кажется, что всё
Здесь мне посвящено,
Как в неком храме
Алтарь, в который вхож один лишь жрец.

Сегодня я опять приду туда.
С утра в крови вскипает нетерпенье,
И память обращается назад,
Чтоб воскресить обещанную радость,
Которую я обретаю там.

Хранительница этих дивных мест
Уже сейчас, предвосхищая встречу,
Ты, верно, собираешь волоски
В задорные блестящие колечки
И помыслами заставляешь течь
По скрытым руслам чувственную влагу.
Уже сейчас по тайным уголкам
Ты пробегаешь пальчиком проворным,
Прикосновеньем побуждая их
Припомнить мои прежние визиты
И трепетом касанью отвечать.

А я приду,
И всё замрёт смиренно,
И отворятся дивные врата
И, преклонясь, войду,
Разъяв две влажных
Набухших складки,
В тёмный лабиринт
И стану там блуждать, вникая в чувства,
Вскипающие пламенем в крови.

Но не теперь.
Сейчас же предвкушенье,
И то, приносит сладостную боль,
А если я о счастье предстоящем
Всечасно стану думать,
То за час
Изнемогу.
Душа надежду нянчит
И верит в воплощение мечты
И, погодя, всё станет, как и дОлжно.