Я бросил пить. И мордою лица

Koordinator
Марине
А ты укрыта пледом
И вдохновенно спишь…

Я бросил пить. И мордою лица
Стал заострен, а нос – держать по ветру.
Но белая, казалось, полоса
Не соткана из солнечного света.

Вдоль этой белой/битой полосы
Таблички дат, помойки и торговцы…
Оранжевые выбросив трусы,
Шагают вразнобой – «единороссцы».

Единорожцы – в жопы им глядят:
И чешут рожи, рожки и макушки…
Куда идет сусаниных отряд?
Кто их ведет? – какой «товарищ Пу(шк)ин»?..

Созвучие фамилий и судеб
Меня смешит. Мозги трещат всухую.
Есть зрелища, и деньги есть, и хлеб.
И даже голос -  вау!аллилуйя!

Мир бел, как мел, а я – его дебил,
Гляжу с тоской на образ и образчик…
О, лучше бы он черен был – и пил!
Но справедлив, и добр, и не навязчив.