Рассвет

Ольга Котова 2
Сегодня встретилась с рассветом,
но небо в белой пелене...
Насыпало росы на ветки,
блестят, что слезы на лице.

Мое давно рыдать не хочет
и стала каменной душа.
Хоть камни тоже кровоточат,
когда приходит их пора.

Рассвет с улыбкой голубою
напился соком из малины,
За новым днем зовет с собою,
летних красот, раскрыв витрины.

А мне приятнее закат .
Уходит с ним моя рутина.
Никто, ни в чем не виноват,
моё все сердце в паутине.

Не жаль ушедших дней пустых,
мне жизнь такая надоела,
брожу я в зарослях густых,
но в тайне жду я перемены.

А вдруг я полюблю рассвет ?
И новый день подарит счастье.
Разрушит твердый камень свет,
пройдет душевное ненастье...