Георгин за забором...

Светлана Груздева
Георгин защёлкнут за забором…
Не нечаянно прижат – зажат!
Смотрит он на свет багдадским вором…
Ну, скажите: в чём он виноват?!

Веер из лиловых лепесточков,
Плавно перелившихся в кармин…
Чей-то ведь сынок, а, может, дочка:
Для живых земной закон един…

Смежил он мохнатые реснички…
Обесслёзил жёлтенький зрачок…
Так глядит, скорее, по привычке:
В этом деле всё ж не новичок!

Как же хочется ему на волю!
Но никто не рвётся развязать
Крепкий узел… душу обезболив,
Можно обесточить и глаза…

И тогда весь мир – лишь в сером свете,
Цвете похороненных надежд…
Вроде ярок… только кто заметит
Встрёпанность взъерошенных одежд?!


03.09.2011
Фото автора