Подорожник вырос у дороги

Паваник
Подорожник вырос у дороги.
Надо же, нашёл, где приютиться.
То и дело тут мелькают ноги,
Могут неприятности случиться.

Но растёт не где-то, а упорно,
Только у дороги быть желает.
Видимо, характер очень вздорный
Или фаталист в нём обитает.

Ну, а может очень любопытный,
Кто прошёл, что говорил, что делал?
Может подглядеть хочет, бесстыдный,
Скрытые одеждой части тела?

Всё гораздо проще, так судьбою
Суждено, чтоб помогал он людям.
Путник с намозоленной ногою
Лист приложит и про боль забудет.