***

Екатерина Дольянова
Твои доблести
Ниже гордости,
И в глазах моих
Вдруг померкло все.
Отведи меня
На край пропасти,
За которым лишь
Внеземной полет.
Эти вешние воскресения,
Эти затхлые вознесения…
Там дыру заткнешь,
Здесь ее прорвет -
Вот и все твои
Опасения…
Слушай сердца стук,
Да вдыхай любовь,
Для своих заслуг
На коленях стой.
Молодых подруг
Шебутная кровь
Остановит вдруг
Твой лихой испуг.
Когда я уйду,
Тихо выпив сон,
Жизнь свою стремглав
Возведешь на кон.
Только это муть,
Только это блажь.
Даже если ты
За меня отдашь –
Сердце, душу, рай
Облачных миров,
И веселье всех
Чумовых пиров.
Был широк тот край,
Чрез который льет:
Это первый твой
Внеземной полет.