Мы прятали в чае неловкость напрасно

Изольда Роднянская
А я бы хотел перелетною птицей
Взглянуть с высоты на земной окоем,
А тут все одно,и усталые лица,
И те же перроны. плывут день за днем.
             Петр Гуреев, 03.09. 2011



Мелькают перроны,
Столицы, станицы!
Всё те же вагоны,
И прежние лица...

Как будто в загоне.
Стараюсь укрыться.
А там, за перроном
Станицы и лица...

Чайку размешаю
оттаю глазами,
Взгляну и узнаю,
Ты ж ехала с нами!

Спешили словами
Закрыть интервалы,
Тогда между нами
Весна расцветала.

Мы прятали в чае
неловкость напрасно.
Встречались случайно
Глазами в прекрасном.

Теперь потерялись.
В вагонах мы разных.
Перроны мелькали...
А счастье заглазно.

Мы так виртуальны,
Лишь память - злодейка!
Кричит:"Слишком рано!
Забыть всё посмей-ка!"

04. 09.2011

Изольда Роднянская   04.09.2011 01:00