Эолис

Александр Козлов 9
Ажур из стали и стекла,
Мечта детей всех и поэтов.
Как будто та мечта свела
Здесь маковки церквей
И башни минаретов.
Прекрасный город Эолис...

Здесь люди добрые живут,
Их нет пределов доброты.
Здесь птицы райские поют,
Растут прекрасные цветы.
Волшебный город Эолис...

Под сенью пальм царит прохлада,
Вода в фонтанчиках журчит.
И на душе царит услада,
И сердце биться не спешит.
Город мечты Эолис...

Все это детские мечты,
Навеяны названием красивым.
А там пески и пустота,
И ветра знойного порывы.

Вдали плетется караван,
В ушах лишь только ветра гул,
И нанесенный им бархан
Венчает древний саксаул.
Гиблое место Эолис...


* Эолис - город мечты девочки Насти из фильма "Ох, уж эта Настя". Название города - скорее всего производное от "Эол" - бог ветра в греческой мифологии.