К осени...

Иван Одуванчик
Дело снова к осени,
Но с мыслью о лете
Тоску-печаль отбросили-
Мы так же те же дети.

Умоемся грибным дождём.
Вода стекает по вискам
И ночью холодно, а днём...
А днём тепло пока.

Листок закружит ветерком
Несёт по длинной мостовой.
Нет, осень не печаль комком-
Мне осень - лишь покой.

И череда рутинных дней,
И долгий стук дождя
И мысли, что всегда о ней...
Немного жаль себя...

Тепло подземки,радость крыш,
И в этот поздний час
Я знаю, ты наверно спишь...
Ты спишь и помнишь нас.....