Светка

Ирина Дядина
Ко мне вчера заходила Светка,
И рассказала, наверное, все,
Что только знала моя соседка.
Ну, а потом, мы пили вино.

И возвращались к тому, что было
Рассказано Светкою столько раз:
Кого, когда и за что любила,
И с кем простилась она навсегда.

Ну, а когда мы чуть-чуть опьянели,
Вдруг предложила Светка мне
Раз пятьдесят поднять гантели.
Я полагаю: все дело в вине!

Я же спортом не занимаюсь,
Да и спорить с ней не хочу,
Потому что знаю заранее,
Что столько раз их не подниму!

Я согласилась, что проиграла.
Светка сияла, как тот пятак!
Ведь, и она заранее знала,
Что победит меня просто так!

Мы опять говорили о разном,
С удовольствием пили вино,
А что дальше было – неважно,
Не расскажем вам – ни за что!

    04.09.2011