Лишь пара глаз

Ирина Кау-Тен-Чжи
Как мало можно сказать словами,
как много можно поведать взглядом:
Бескрайний мир сердечных желаний.
Лишь пара глаз. А больше не надо.

Нельзя словами сказать о счастье,
О том, как сильно кого-то любишь.
Словам не выразить силу страсти,
И ими страсть, увы, не разбудишь.

Глаза - дорога к глубинам сердца.
Они способны сиять и гаснуть.
Они помогут в холод согреться,
Глаза таинственны и прекрасны.

Словам не стать никогда живыми,
А сила взгляда неизмерима.
Слепых верней называть немыми.
Ведь их глаза закрыты от мира.