Моё сердце не в клочья - в хлопья...

Светлана Баварская
                "Ведь дыра же между рёбер – ни задраить, ни заштопать.
                Ласки ваши бьют навылет, молодцы-богатыри.
                Тушь подмешивает в слёзы злую угольную копоть.
                Если так черно снаружи – представляешь, что внутри".
                ( Вера Полозкова )

               
                ***
Моё сердце не в клочья - в хлопья
Нестерпимою болью изрезано,
В свет холодный, лампадой брошенный,
Словно в савана клок отрезанный

"Заковало" себя, как мумия...
Расставаясь с мечтой порочной,
В грязный угол в душе разнузданной
Прислонилось бессонной ночью.

За какие грехи, провинности
Позабыто, на время брошено?!
Отодвинуто в третью очередь,
Оказавшись гостём непрошеным.

Лишь в обрывках красивой сказки,
Забываясь на сон грядущий,
Сердце верит, что доктор Время
Эликсиром одарит лучшим.

                4 сентября 2011 г.