86

Сордес Пилозус
В трамвае хмурый злой мужик ворчал:
«Ну, что за жизнь! Кругом одна непруха!
Ворьё везде жулит. В стране разруха.
Дурак начальник – каждый день аврал.

Зарплата – смех! Нагадит больше муха!
Хрень странную уролог отыскал.
Сынуля в школе учинил скандал.
Мегера тёща и супруга – шлюха…»

И ангел за спиной его стоял –
Все мысли и слова в блокнот писал.
И недоумевал, и морщил лоб:

«Исполню всё, что скажешь без труда.
Но для чего тебе такая ерунда?
Дивлюсь вам, люди! Вы чудной народ!»