Два мира

Сергей Видакас
Как незаметно встреча пролетела
С далёкими горами и рекой.
Всё пройдено спокойно и умело.
Как хорошо, но мало - боже мой!

Вот самолёт касается бетонки.
Здесь ждут меня проспекты и круги.
У двух миров границы зыбки, тонки.
Принёс с собою фото, боль руки.

Ведь есть же где-то: волны на стремнине,
Деревья с берегов - обречены,
Следы мои - как подпись на картине,
Где солнцем ночь и день освещены.

Начало есть - туда я возвратился.
И зачерпнул из чистых рек воды.
А то что я в столице приземлился,
Так это перерыв для красоты...

И снова будет: спутанное время,
И чащи непролазны в берегах,
И крыльев взмах - неуловимых племя,
И дно камней, летящее на "ах".

4.09.2011