Княжна Тараканова

Наталия Юрьевна Иванова
О, Господи, спаси и сохрани
От пыток лжи,тоски и заточенья.
Гранит зловеще удлиняет тени
И гасит ночь горячие огни.

О, Господи! Мои мученья для,
Вода бежит сквозь каменные щели,
А я прошу неистово прощенья,
Бегу от слез, как крыса с корабля.

О, Господи, как длань твоя нежна!
Она питает верою и силой.
Уже готова свежая могила,
В которой успокоится княжна.

А после - свет звездою в темноте.
Он век за веком, пробегая, множит.
Но кисть возьмет когда-нибудь художник -
Я оживу картиной на холсте.