Телеграмма, еще телеграмма,

Желтая Птица
Телеграмма, еще телеграмма,
Стук копыт, привокзальный гул.
Он мне больше не пишет, мама!
Ветер нашу свечу задул.

Этой ночью я странно болела
И привидилось в муторной мгле,
Как размашисто пишет мелом
Черный ангел на белом крыле.

И в туман превращались слоги,
И хрустел, осыпаясь мел,
И я видела, как по дороге
Мчался он, также весел и смел.

Вслед летели за ним телеграммы
И копыта стучали дробь,
Но забыл он, ты веришь мама,
И меня и мою любовь!

Я все так же горда и упряма
Все простив не виня не коря
Замерзаю ты слышишь мама
Этот ветер задул меня.