Открылись новые и запахи и звуки

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва



Открылись новые и запахи и звуки,
Когда вошёл в томленья лабиринт.
Сменил на шорты порванные брюки
и на бандану - белоснежный бинт.

Я загорать сегодня не решился.
Противный дождь зашорил горизонт.
В ботинках спать надолго завалился,
Хотя и взял я для прогулки зонт.

Когда проснулся, в голове трещало -
Я шею безнадёжно отлежал.
Глотнул огрызок фирменного сала
и в непогоду рысью побежал...

04.09.2011