Мухи, черт же вас дери!

Рубцов Владимир Петрович
На фото - Мурка: "О, кажись муха пролетела!".

Мухи, черт же вас дери!

Разлетались что-то мухи
Мухи, мухи, цокотухи,
А меж тем не та пора –
Мухам в спячку уж … пора!

Может, мухи те снежинки,
Что предвестники с картинки
Где лютуют холода,
Замерзает где вода?

Нет, на это не похоже,
Хоть и хмурит осень рожу,
На дворе ещё жара,
Для снежинок … не пора!

Так откуда взялись мухи,
Озорницы, цокотухи?
Проследим - летят куда
И откуда – вот беда!

А летят они над ухом
Мурки, что ни «сном ни духом»,
Развалившись как всегда,
Видит сны … коты, еда.

Мух она давно не ловит,
«То не барское … - лишь молвит -
Я и мышек никогда,
Не ловила, господа!».

Ну а мухи пролетая.
Эшелона не меняя,
Мурку смело миновав,
Шмыг на кухню – в том их нрав!

Ну, а там – фигня такая,
На посадку презирая
Лётных правил, с виража,
Заспешили, чуть дрожа.

Сели, я уж и не знаю,
Прям в ведро – ведь так бывает,
Груши в нём для мух-аса
Взёт-посадки полоса.

Вот откуда вылетают,
Мухи, «хором» что летают!
Груши … в кухне … три ведра -
Их варить давно пора!

04.09.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.